المقادير:
٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
٣ ملعقة كبيرة دقيق
١ لتر لبن
١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
الطريقة:
لعمل البشاميل:
1.في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
2.أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
3.أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
4.أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
لعمل الصينية:
سخني الفرن.
أ1.عدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
2.في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
3.إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
4.ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
5.ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
قدميها ساخنة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق